Как привлекать клиентов из социальных сетей?

Как привлекать клиентов из социальных сетей?

Привет, это Россайт и сегодня мы расскажем Вам как быстро привлечь целевую аудиторию из социальных сетей с минимумом затрат, а при желании и наличии времени - вообще бесплатно! В предыдущей статье мы рассматривали общую тему — “привлечение клиентов в интернете” - что это и с чем едят, а также разобрали как привлекать клиентов бесплатно с маркетплейсов на примере Авито! Если не читали, то скорее наверстывать https://rosait.ru/stati/kak-privlekat-klientov-iz-interneta/ А если предыдущая статья прочитана и осмыслена, то давайте разбираться дальше!

Что Вы знаете о социальных сетях? 1) Есть ВК, instagram, Facebook, одноклассники и тд. 2) Люди там общаются, делятся фотографиями, обсуждают новости и интересные им темы, отдыхают, иногда совершают покупки.

Что вы должны знать о социальных сетях? 1) В зависимости от социальной сети меняется подход к привлечению аудитории, как в инструментарии так и в контент-менеджменте. 2) Люди объединяются в группы по интересам, то есть в социальных сетях люди ищут схожую по интересам аудиторию, находят сообщества, лидеров мнений определенной тематики. Именно через популярные площадки и людей, помимо рекламы, можно, как просто общаться с людьми, повышая их лояльность, так и привлекать её к вашей услуге или продукции.

Общими для всех социальных сетей будут несколько моментов -

  • привлекать клиентов можно, как через органический, так и через рекламный трафик.
  • Контент-менеджмент должен быть с уклоном на повседневное, дружеское общение. Прямая реклама в социальных сетях выбивается из общего вида и отрицательно воспринимается аудиторией.
    Простой пример: листаете вы ленту в Инстаграмме и вдруг между фотографией котенка и фото красивой машины. Появляется баннер “ПРОДАЖА СУХОФРУКТОВ! КУПИТЕ МЯКОТЬ НА КОМПОТ”. Вы не удивитесь, если мы скажем, что конверсия у таких объявлений не самая большая)

Это основные моменты, на которые стоит обратить внимание. Для детальных описаний сходств и различий всех сетей, выделим отдельную статью, а сейчас мы здесь, чтобы быстро привлечь клиентов. Так, что касается различий? В основном они во встроенном инструментарии, функционале настройки таргета и тд. Рассмотрим дальше, на конкретных примерах, для вашего удобства.

И так, какую социальную сеть выбрать для привлечения клиентов? Все! Нет, серьезно, ВСЕ. Если вы хотите тестировать социальные сети, выяснить, какая даст вам больше пользы, это здорово, значит вам интересен сам процесс привлечения, но сейчас, мы хотим привлекать как можно больше клиентов, а для этого нужно задействовать как можно больше каналов!

Поэтому запомните еще один тезис: Чем больше каналов привлечения клиентов задействовано, тем больше трафик, а значит больше потенциальных клиентов. Пояснение: 1 канал привлечения умножаем на 10 человек трафика = 10, а если каналов 2, а если 5, 10? Думаю, что вы поняли)

А теперь, поговорим про каждую соц. сеть:

Instagram

Отлично подходит для товаров, которые нужно показать во всей красе. Инстаграм и его пользователи любят эстетику, нельзя просто разместить бездушный текст, замыленную картинку и ждать отдачи, нужно все грамотно обыграть.

Платное продвижение постов

Реклама в инстаграме настраивается через встроенный в сервис инструментарий рекламного кабинета, детали настройки рассмотрим позже, а сейчас рассмотрим более простой способ, кнопку «Продвигать». Хорошо подходит для разовых акций и мероприятий, для которых нужно привлечь как можно больше аудитории.

Что требуется для отдачи от продвигаемого поста:

  • Качественный контент — где расписать вашу акцию, выгодное приложение или просто описать продукт, естественно с качественными картинками.
  • Нажать кнопку «Продвигать».
  • Настроить целевую аудиторию (здесь облегченный вариант таргетинга - задается, возраст, пол, геоположение - в рекламном кабинете настроек требуется куда больше.)
  • Выставить бюджет.

Размещение у блогеров

Выберете инфлюенсеров с охватом от 10 до 100 тысяч человек, не замахивайтесь, на старте, на блогеров с многомиллионной аудиторией.

Как выбрать блогера:

  • Выбрать подходящего вам по тематике блогера.
  • Изучите реальную вовлеченность, не покупайте рекламу у блогеров с нулевым или нецелевым активом (восторги фотографиями или обычное общение) Вам нужно заинтересованные пользователи.
  • Запросите подробную аналитику у блогера, вам не нужны цифры подписчиков, их легко можно накрутить, вам нужна активная целевая аудитория.
  • Запросите стандартную проверку актива, предоставьте аванс в размере 10-20% от конечной суммы, после этого блогер размещает нейтральный сторис с опросом, например: “Как считаете, хорошая ли идея полететь в Индию этим летом?” И варианты Да. Нет. После 24 часов вы увидите конкретные цифры и если они вас устроят, вы продолжаете работу.
  • После этого, предоставляете текст, сценарий, шаблон своего поста на размещение и, готовитесь обрабатывать заявки.

Для поиска можете обратиться на биржи блогеров, например: GetBlogger.

Сторис

Формат сообщения, которое исчезнет через 24 часа, блогеры охотнее продает такую рекламу, так как она не останется в ленте, а соответственно “не портит их репутацию”, да и воспринимается она более “нативно” если оформлена достаточно грамотно, чтобы вписаться межд настоящими поставми.

В сторис можно разместить видео или фотографию с вашим предложением. По свайпу настройте переход на форму захвата в сервисе Taplink или т. п. Вопросы в сторис. Очень простой способ получить заявки — задать вопрос в сторис и оставить форму для сбора ответов или контактов.

Фейсбук

Как и в Инстаграме, здесь можно сделать пост с лид-формой и настроить таргетинг, чтобы показать пост целевой аудитории. В остальном, каких-то отличительных “фишек” здесь нет.

ВКонтакте

Здесь также можно публиковать продающие посты, сторителлинг и сторис. Обратите особое внимание на опросы с таргетингом.

Опрос + таргетинг

Опрос можно использовать на маркет-платформе, работает по схожему принципу Платного размещения в Инстаграме (создаете пост, заливаете бюджет, согласуете площадки(группы) для размещения вашего поста). Опрос хорошо привлекает внимание аудитории и помогает начать общение с потенциальными клиентами. Задайте вопрос и предложите несколько вариантов ответа. Добавьте больше двух вариантов, чтобы лучше понять посетителей.

Примеры хороших и “средних” вопросов:

  • В какой комнате вы бы хотели сделать ремонт?
  • Какой предмет вы будете сдавать на ЕГЭ в этом году?
  • Хотите научиться танцевать за месяц с нуля?

Затем, основываясь на ответах — создайте рекламную кампанию для таргетинга по целевой аудитории.

В результатах опроса видны страницы проголосовавших. Помимо настройки таргета, вы можете попросту написать в личные сообщения проголосовавшим людям. Пишите неформально, искренне, чтобы ваше сообщение не восприняли как спам или как продажу в лоб. А про таргетинг, мы вам расскажем отдельной статьей, уже скоро)

Опрос + таргетинг
Опрос + таргетинг Опрос + таргетинг

Сегодня мы разобрались как можно привлекать клиентов из социальных сетей дешево, а при должном опыте и наличии свободного времени вообще бесплатно ;) В следующих статьях мы рассмотрим, как привлекать клиентов на Ваш сайт, а также рассмотрим каждую социальную сеть и рекламный кабинет подробнее. Оставайтесь с нами!